富士康概念股集体暴涨 工业富联午后强势涨停

大家都知道,郭台铭是富士康的创始人,是一个有名的富豪,今天,郭台铭宣布要参选台湾领导人,因此导致富士康概念股集体暴涨,那么在消息公布之后,富士康相关的概念股走势将会如何呢?还会持续上涨吗?

富士康
富士康

4月17日下午,郭台铭今日下午亲自前往国民党中央领取吴敦义颁发的荣誉状,并正式宣布,“我愿意参加初选,如果选上,我代表国民党参加2020选举。”

而今天资本市场也对此消息做出反应,富士康旗下沪港台6家上市公司纷纷大涨,近两日6家合计涨幅达600亿元。受郭台铭参选消息影响,A股工业富联午后股价直线拉升,后封涨停。

安彩高科、新亚制程、亦涨停,华东科技涨5%。福建板块出现上攻,平潭发展、漳州发展、三木集团、厦门港务等多股涨停。

港股方面,富智康集团(2038.HK)收涨28.18%,报1.41港元,创近一年新高;鸿腾精密(6088.HK)收涨9.95%,报4.42港元,盘中高见4.53港元,创逾一年新高。

而台北上市的鸿海股价涨2.11%,报91.8台币,创去年10月以来盘中新高。