宁德时代攻克锂电池难题 宁德时代概念股有哪些?

据最新消息显示,宁德时代旗下的团队攻克锂电池世界难题,开发出比能量(质量能量密度)达304Wh/kg的样品。有分析认为,宁德时代此技术将会显著提升我国动力电池核心竞争力。那么,宁德时代概念股有哪些呢?我们来看看吧。

宁德时代概念股
宁德时代龙头股

有分析认为,随着相关的技术逐渐进入市场化应用阶段,将显著提升国产动力电池核心竞争力。据介绍,锂离子动力电池是目前应用最广泛的新能源汽车动力电池,但电池的能量密度成为产业化瓶颈。为此,宁德时代依托国家工程研究中心,通过与产业链上下游单位的协同开发,逐步实现了国产高镍材料的规模化生产及应用。

此外,宁德时代公司还瞄准负极材料的硬伤。目前业内大多采用石墨作为负极材料。随着对续航里程需求的升级,石墨已不能满足市场对电池能量密度的期望,硅基负极材料被看作是“替代者”。宁德时代开发出具有自主知识产权的新型人造电解质界面膜包覆的硅碳复合负极材料,其循环性能表现显著优于国外产品。

当升科技:北京当升材料科技股份有限公司,成立于2001年,起源于国务院国资委管理的国家首批创新型中央企业——北京矿冶研究总院。当升科技一直将技术创新和新产品开发作为公司发展战略的核心,先后被评为“北京市企业技术中心”等。据了解,宁德时代是公司客户之一,公司向其批量供货。

星云股份:公司成立于2005年,总部位于福建省福州市经济技术开发区星云科技园内,是一家专业研发并生产销售锂电池组检测设备、双向变流器及锂电池组智能制造解决方案的高新技术企业。公司是宁德时代供应商;主营锂电设备,向宁德时代销售的产品主要有锂电池组工况模拟检测系统、锂电池组充放电检测系统等。