巴菲特一周损失超80亿美元 巴菲特有多少钱

巴菲特是股市神人,是一个在股市中发家致富的人,他本身致富的经历让很多人对他奉若神明,然而,巴菲特一周损失80亿美元的消息传遍世界网络所到之处时,人们震惊了,股神巴菲特发生了什么?股市还值得投资吗?

巴菲特
巴菲特

2018年12月初,巴菲特所持股的公司在市场抛售中市值损失超过80亿美元,其中在苹果身上损失26.4亿美元,美国银行可口可乐也有超过40亿美元损失。

随着库克领导的苹果,把iPhone卖到了全世界各个角落,尤其高端智能手机一路绝尘,并赚取了全球绝大部分手机利润,遥遥领先竞争对手,引发巴菲特建仓苹果。股神在2016年开始买入苹果,当时价格在90至100美元之间,耗资10亿美元左右。

2018年2月28日,《2018胡润全球富豪榜》发布,87岁的沃伦·巴菲特保持第二位,财富增长31%,成为越过1000亿美元大关的第二人。公开资料显示,巴菲特在59岁那年的财富是38亿美元,2018年最新数据是875亿美元。这意味着,老先生有96%的钱,是59岁以后才赚的。

巴菲特一周损失超80亿美元,原因是苹果股价暴跌,2018年苹果公司遇到了难题,根本没法走出困境,恰好巴菲特持有了很多苹果股票,损失惨重也是情理之中的。从巴菲特本身经历来看,股市变幻莫测,最好不要把全部身家都放在里面。