比特币价格创1年多新低 哪些相关概念股或受影响?

据最新消息显示,比特币价格已经跌至一年多来的最低水平。昨日,比特币价格已经跌破5000美元,价格下探至4694.44美元,创13个月新低。那么,哪些相关概念股或受影响呢?下面我们一起来简单的了解一下下吧。

比特币价格创1年多新低
比特币价格创新低

券商人士认为,比特币价格的下跌,可能引发矿场大规模停产,进而影响相关上市公司的业绩。受到加密货币市场大跌的影响,世界知名显卡厂商英伟达近日股价也呈现大跌态势,隔夜重挫12%。国内A股也需警惕相关概念股因业绩受比特币价格下挫而拖累,从而反映在股价上。

华天科技:天水华天科技股份有限公司成立于2003年12月25日,2007年11月20日在深圳证券交易所挂牌上市交易。近几年来公司在稳步扩展国内市场的同时,通过采取加大国际市场的开发及境外并购等措施,有效的拓展了国际市场,已形成布局全球的销售格局,为公司的发展提供了有力的市场保证,降低了市场风险。

飞天诚信:公司是全球领先的智能卡操作系统及数字安全系统整体解决方案的提供商和服务商,成立于1998年,总部设在北京,经过10余年的创新发展,公司现已成为中国信息安全领域领导品牌。该公司曾在互动平台表示目前在区块链技术有一定的技术储备和研究,且其未来还将积极参与数字货币及其他的区块链技术产业。

海联金汇:该公司通过并购联动优势成为国内领先的移动信息服务、第三方支付提供商,进入A股移动支付一线梯队,并且形成了独具优势的海量数据基础。虽然公司对于市场传闻涉足区块链技术产业的回答是“截止目前,主营业务中未含有”,但综合多家券商研报来看,似乎都看好这个公司涉足该领域。

恒生电子:恒生聚焦于财富资产管理,致力于为证券、期货、基金、信托、保险、银行、交易所、私募等机构提供整体的解决方案和服务,为个人投资者提供财富管理工具。目前,恒生公司拥有约8000人的高素质专业队伍,该公司正在尝试建立运用区块链技术实现基于联盟链的数字票据系统。