ST股票退市了怎么办 ST股票是什么意思?

对于很多刚进入股市的朋友来说,对于股票分类,总是一头雾水。尤其是ST股票和*ST股,那么ST股票是什么意思?买进ST股票退市了怎么办?根据证监会的规定,这两种股票是需要进行特别处理的股票,下文就来带大家了解一下。

遇到ST股票是什么意思?

ST在股票上是指境内上市公司连续两年亏损,被进行特别处理的股票。*ST股是指境内上市公司经营连续三年亏损,被进行退市风险警示的股票。

ST股票
ST股票

简单来说,如果哪只股票的名字前加上ST,就是给市场一个警示,该股票存在投资风险,一个警告作用,但这种股票风险大收益也大,如果加上*ST那么就是该股票有退市风险,希望警惕的意思,具体就是在4月左右,公司向证监会交的财务报表,连续3年亏损,就有退市的风险。

买进ST股票退市了怎么办?

1、当一家公司的股票在退市之前会收到退市风险的警告,这个时候是否退市还不确定,不一定会被退市。股民此时应该警觉,是否要卖出股票。

2、股票退市的公告正式出现,那么接下来的5个交易日期满,股票正式进入退市整理的交易区间。股票进行a股市场的交易环节。

3、5个交易日期满之后,开始进入30个退市交易整理期,在这个阶段,股票进行退市最后阶段,在此期间交易,涨跌幅依旧10%,这30交易日结束之后,将进入场外交易

4、退市完成之后,股票将进入场外交易,放到三板市场中交易。持有该股票的股民需要到证券营业部,开立股份转让账户,并且办理股份确权与转托管手续。

最后,对于普通投资着来说,尤其是一些刚接触股票的新手,应该尽量避开ST股票退,此类股票风险性太高,适合有股市经验,懂得判断股市行情的人群去投资。