股票 个股点睛 正文
热搜:怎样让老赖尽快还钱甘肃采取熔断措施暂停全省旅游全球日增确诊超32万例

深南股份为拓展公司业务 拟9600万元增资子公司

11月15日晚间,深南股份(002417)发布公告称,为进一步拓展公司业务,加强公司的竞争力,公司拟与关联方对控股子公司深圳市红岭臻选电子商务有限公司(以下简称“红岭电商”)、深圳市亿钱贷电子商务有限公司(以下简称“亿钱贷”)进行增资。

增资
增资

公告显示,公司以自有资金人民币459万元,与关联方红岭创投电子商务股份有限公司(以下简称“红岭创投”)对红岭电商进行同比例增资,增资完成后,红岭电商的注册资本将由人民币100万元增至人民币1000万元,公司持有其51%的股权,红岭创投持有其49%的股权。

同时,公司还以自有资金人民币9180万元与关联方红岭创投对亿钱贷进行同比例增资,增资完成后,亿钱贷的注册资本将由人民币2000万元增至人民币2亿元,公司持有其51%的股权,红岭创投持有其49%的股权。

由于公司与红岭创投属于同一控制人周世平先生控制下的不同企业,根据交易所相关规则,红岭创投属于公司的关联方,故本次增资事项构成了关联交易。

记者注意到,本次被增资的两家子公司同为深圳市的电子商务有限公司。其中,红岭电商的经营范围包括电子商务技术、计算机网络技术、生物技术、数据处理技术的技术开发、技术服务、国内贸易等;截止2018年9月30日,红岭电商的资产总额0万元,净资产0万元。亿钱贷的经营范围则包括经营电子商务;数据库服务;数据库管理;计算机系统分析;贸易经济代理等。截止2018年9月30日,亿钱贷的资产总额1019.52万元,净资产851.86万元。

公司表示,本次增资将更好适应外部市场竞争环境变化,推进相关业务开展,提升公司在行业内的地位与影响力。