和科达、深南股份停牌 正在筹划重大资产重组

和科达、深南股份今日午间双双发布停牌公告筹划重大资产重组。和科达披露称,公司计划以发行股份的方式购买湖北东田光电材料科技有限公司100%股权,目前该事项仍处于洽谈阶段。

企业重组
企业重组

据披露,该标的资产主营照相机及器材制造;人工智能装备、光通信元器件、光电材料等。公司表示,若按照今年一季度末为评估基准日,标的公司100%股权估值初步预计约39,600万元。

深南股份表示,公司拟以发行股份及结合现金支付的方式购买威海怡和100%股权。公告显示,威海怡和经营范围主要为专用汽车及挂车的生产、装配、销售。股东方面,赵美光、麒麟鑫瑞、罗长顺、王守武、仲秀霞和任义国分别持有威海怡和30.71%、14%、17%、16%、13%和9.29%股权。

值得一提的是,2019年4月27日,赵美光与麒麟鑫瑞、罗长顺、王守武签订股权转让协议,拟受让麒麟鑫瑞、罗长顺与王守武所持威海怡和全部股权,相关工商变更登记尚在办理过程中。