长生生物复牌 股票被实行退市风险警示

长生生物因为疫苗造假事件被罚款91亿,停牌了两个多月的长生生物终于在今日复牌了,但是长生生物复牌随即引发跌停,那么长生生物会有退市风险吗?由于疫苗事件影响严重,就算此次复牌,想必长生生物也是前景堪忧啊!

长生生物
长生生物

自疫苗事件爆发以来,ST长生不仅信誉破产,而且市值大跌、被处以巨额罚款,如今更是半年报“难产”,并在停牌前遭遇大量游资炒作,这个老牌企业,似乎正一步步走向了退市的边缘。专业人士指出,目前ST长生面对诸多政策、资金等方面的退市风险,最终很可能被退市,但也不排除解决问题疫苗后续事宜之后被重组的可能。

长生生物1日晚公告称,股票被实行退市风险警示处理,股票简称由“ST长生”变更为“*ST长生”。5日,*ST长生复牌一字跌停,报3.1元。长生生物由于狂犬疫苗事件被调查,至今无法披露2018年半年度报告和2018年第三季度报告,因而触及实施退市风险警示(*ST)的条款。

由此看来,长生生物确实是难以重生了,众多周知,疫苗关乎到人的性命,然而拿国人性命开玩笑的企业到最后都是会遭唾弃的,所以长生生物这回的困局恐怕是难以化解了,而面临退市的风险是极大的。