贵州茅台还能买吗 A股第一蓝筹到底怎么了?

2018年下半年以来,自A股建市以来就存在的千年老妖股贵州茅台,也遭到了极度罕见的滑铁卢。要知道,贵州茅台可是有着A股第一蓝筹之称,股价在今年6月曾一度疯涨至800元。而短短几个月时间内,贵州茅台竟暴跌近300元,五个月市值缩水达惊人的人三千亿。很多人不禁问贵州茅台到底怎么了?这支昔日的老妖股还能买卖吗?下文就来大家聊聊。

贵州茅台
贵州茅台

其实对于资本市场来说,股价的涨跌是很正常的事情,要问一支股票是否值得投资和持有,我们并不能只看短期的走势。从消息面上,贵州茅台次轮暴跌的主要原因,很大的原因在于其第三季度的营收放缓,同时,茅台产能的放缓,也是很重要的一个因素。

贵州茅台股价
贵州茅台股价

但下半年A股大盘持续的下行,或多或少影响了一众大蓝筹股,股市大量资金的流出,诸如贵州茅台这样的大盘蓝筹股,也难免不受影响。但是从整体上看,贵州茅台的营收还是处于稳步的增长的,数据显示,今年贵州茅台前三季度营收522.42亿元,同比增长达到了23.07%。

而截至11月5日收市,贵州茅台收盘回落报价575.80元,证明其下行还存着一定的支撑的。投资者不必过度惊慌,投资蓝筹股应该多注重长期的走势,贵州茅台良好的营收情况,使其不具备长期大幅度下跌的可能。而想着逢低买入的投资者,也需慎重,切勿跟风市场动态,在低点大量买入。