创投概念股集体走强 2018年创投概念股有哪些?

11月5日早盘,创投概念集体大涨,有多只股票出现涨停。消息面上,国家主席习近平表示,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设,不断完善资本市场基础制度。那么,2018年创投概念股有哪些呢?下面我们来看看吧。

创投概念股集体走强
创投概念股龙头

张江高科:公司于1996年4月在上海证券交易所正式挂牌上市,系采用公开募集方式设立的股份制上市公司。作为上海科创中心建设核心区的重要上市开发主体,张江高科迎来了转型发展的历史性机遇,即:科创中心建设给张江高科转型发展提出了新使命;双自联动给张江高科转型发展提供了新空间。

创业黑马:公司是一家聚焦于帮助创新创业企业成长的综合性创业服务提供商。前身为北京创业创媒传媒技术有限公司,于2011年11月16日成立。公司主营业务为创业服务,具体为通过线上线下相结合的商业模式,向创业群体提供包含创业辅导培训、以创业赛事活动为代表的公关服务、辅导培训服务、创业资讯等在内的综合服务。

华金资本:2015年,公司启动战略转型,全力打造股权投资、资产管理、实体产业三大业务体系,构建了“创投+实业”双轮驱动的产业新格局。华金资本是国内第二家“创投+实业”双轮驱动的主板上市公司,创投方面重点布局互联网、生物医药、高端制造、新能源、节能环保、文化传媒等领域;实业方面以华冠科技、华冠电容器、力合环保等为主体。

复旦复华:上海复旦复华科技股份有限公司前身系由复旦大学科技开发总公司,一九九二年七月经批准改制为股份有限公司,一九九三年一月在上海证券交易所上市。在未来的发展中,公司将立足科技产业,广纳社会资本,以创新力和执行力作为核心竞争力,把复旦复华建设成为具备良好产业经营能力、丰富投融资管理经验和深厚文化底蕴的创新型科技企业。