黑牡丹首次回购160万股股份 占总股本0.15%

11月2日,黑牡丹(600510)发布公告称,截至11月1日收盘,公司通过集中竞价交易方式首次回购股份数量为160万股,占公司目前总股本的比例为0.15%。

回购股份
回购股份

成交的最低价格为5.69元/股,成交的最高价格为5.88元/股,支付的总金额为人民币929.63万元(不含印花税、佣金等交易费用)。

公司此前表示,由于受到国内外宏观环境、产业政策及资本市场走势等多重因素的影响,目前公司股价未能真实反映公司内在价值,股价低于净资产的现象与公司的长期内在价值并不相符,公司投资价值存在一定程度的低估。

据了解,近年来,黑牡丹一直按照战略发展规划所确立的战略定位,打造核心竞争优势明显的产业控股集团。公司立足全球配置资源,以创新为驱动,一方面,做精做强、持续完善现有业务板块的产业链,使公司业绩保持持续稳定增长,形成更强大的支撑能力以培育发展新兴行业;另一方面,积极引入符合公司战略布局的智能制造、大健康领域的优质项目,布局新的实业板块,为公司后续长远发展注入新的动力。

数据显示,近三年,公司主要经营数据逐年持续增长,2017年度,公司实现营业收入62.89亿元,归属于上市公司股东的净利润4.94亿元,分别同比增长3.43%和32.86%。

截至2018年9月30日,公司总资产约为263.78亿元,归属于上市公司股东净资产约为74.46亿元,货币资金余额约为40.64亿元,资产负债率为69.05%。