780577长沙银行怎么样 长沙银行申购价格是多少

据最新消息显示,长沙银行将于9月12日开启新股申购,申购价格为每股7.99元,申购代码为780577。那么,780577长沙银行怎么样呢?下面小编就来和大家介绍一下长沙银行的相关信息,希望能够给大家提供一些帮助。

780577长沙银行怎么样
长沙银行上市时间

长沙银行成立于1997年5月,是湖南省首家区域性股份制商业银行和湖南最大的法人金融企业。目前已拥有包括广州分行在内的30家分行(直属支行),营业网点覆盖了湖南各地州市。招股书显示,长沙市财政局是长沙银行的第一大股东,持有长沙银行6.59亿股,占总股本的21.40%。第二大股东为新华联建设,持股9.4%;第三大股东为湖南通服,持股8.57%;第四大股东为友阿股份,持股7.42%。

银行业发展拐点已现、各大银行增速持续下滑的严峻形势下,长沙银行奋发赶超,实现了主要业务指标的超额完成和各项监管指标的全面达标。招股说明书显示,截至2018年6月末,长沙银行总资产为4875.55亿元,营业收入64.54亿元,同比增长9.24%;归属于母公司股东的净利润为23.85亿元,同比增长10.21%。截至2018年3月31日,长沙银行网络金融注册用户数已突破290万户,2018年一季度网络金融交易量超过4000亿元。

长沙银行一季报显示,该银行拨备覆盖率263.63%,较年初微升;资本充足率、一级资本充足率、核心一级资本充足率分别为11.93%、8.97%、8.95%。近年来,长沙银行屡屡亮相业界各大排行榜,排名呈快速攀升之势。在“2016中国服务业500强”排名中,长沙银行排名第221位,较上年大幅上升97个名次,在入围榜单的13家湖南服务业企业中,排第3位。

此次长沙银行成功冲击A股,有利于提高其资本充足率和风险承受能力,在资产规模和业务规模进一步扩张的基础上实现利润增长。也将提升湖南金融业的影响力和竞争力,推动湖南地方金融产业的健康发展。长沙银行已经踏上新的征程。那么,长沙银行什么时候上市呢?据小编猜测,上市时间应该为10月初,至于会有多少个涨停板,我们还得等上市后才能得知。