工业富联最新消息:上市第二日继续涨停报21.81元

据工业富联最新消息消息显示,今日早间,工业富联开盘涨停,报21.81元,市值达到4296亿元,市值排名A股第12位,超越中国神华和上汽集团,逼近交通银行总市值,并拉大与其他科技企业的市值差距。而工业富联上市首日开盘涨44.01%,股价达到19.83元,市值达到3905.58亿元,超过海康威视成为A股市值最高的科技企业。

工业富联最新消息
工业富联最新股价

根据IDC数据库统计,在电子设备智能制造领域中,2016年全球服务器与存储设备制造市场产值约353亿美元,工业富联营业额占全球总产值的比例超过40%;2016年全球网络设备制造市场产值约279亿美元,工业富联营业额占全球产值超过30%;2016年全球电信设备制造市场产值约为122亿美元,工业富联营业额占全球产值超过20%。

有分析认为,此次工业富联进军A股,被外界视为谋求转型升级,发力人工智能、工业互联网等新领域的举措,登陆A股后的百亿元融资,必然会为工业富联的发展注入新鲜血液。业内人士介绍,如果按照目前A股市场电子设备及服务行业加权平均市盈率约40.9倍测算,那么工业富联上市后总市值有望超过6000亿元,成为A股市值最高的外商控股上市企业。

安信证券认为,工业富联的上市对工业4.0、工业互联网软件、云服务等科技板块都会产生带动效应,工业互联网有望成为IT在工业领域新的重要增长点,深耕细分领域公司有望充分受益行业高景气度。在细分领域上,PaaS的发展是工业互联网平台发展的核心聚焦点和关键突破口,相关标的可能会进一步受到资本关注。未来几年工业互联网领域有望得到持续的政策引导,迎来加速发展阶段。

平安证券认为,作为电子制造服务业体量最大的企业,富士康无论在营收增速和利润增速上均保持领先。在工业云联网背景下,电子设备制造行业将向智能化生产、智能化管理的方向发展,逐渐成为工业云联网生态系统中重要的基础性环节。依托富士康在制造服务业的强大经验积累,有望成为“先进制造工业云联网”新生态的典范企业。

申万宏源最新研报称,预测工业富联2018-2020年营收分别为3879/4265/4697亿元,净利润为195/236/287亿,增速分别为22.7%/21.5%/21.2%。工业富联有望成为智能制造典范,带动国内制造业升级。工业富联发行市值2712亿元,首日收盘价19.83,市值3906亿元,对应2018年PE20X.A股电子制造业龙头企业2018年平均估值23X,考虑公司稀缺性及成长潜力,给予6个月目标估值25X,上升空间25%。