宁德时代将于下周一上市 哪些宁德时代概念股可关注

据最新消息显示,宁德时代新能源科技股份有限公司人民币普通股股票将于2018年6月11日在深交所所创业板上市。证券简称为“宁德时代”,证券代码为“300750”。公司人民币普通股股份总数为21.72亿股,其中首次公开发行的2.17亿股股票自上市之日起开始上市交易。

宁德时代将于下周一上市
宁德时代上市最新消息

根据宁德时代2017年39.71亿元的净利润,如果市盈率估值达到30倍左右的话,市值也能达到1200亿元,作为新经济独角兽企业的稀缺性,再给个更高估值,将有望超越目前创业板第一大市值公司温氏股份的1267亿元,成为创业板市值新一哥。比起养猪的温氏股份,作为新能源科技的独角兽,宁德时代更适合作为聚集新兴产业的创业板代表。

宁德时代概念股有哪些?

天齐锂业:天齐锂业是国内最大的锂电新能源核心材料供应商,国内锂行业中技术领先、综合竞争力较强的龙头企业,全球最大的矿石提锂生产商,天齐锂业是一个新能源新材料的科技公司。天齐锂业表示,公司与宁德时代有业务往来。

江苏国泰:江苏国泰是江苏国泰国际集团国贸股份有限公司的简称,成立于1998年5月,是经江苏省人民政府批准设立,主要从事纺织、服装、机电、轻工、化工等商品进出口贸易和外派劳务业务。江苏国泰称,宁德时代是公司控股子公司华荣化工的重要客户。

水晶光电:浙江水晶光电科技股份有限公司是国内专业从事精密薄膜光学及延伸产品研发、生产和销售的知名光电元器件制造的企业,是浙江省高新技术企业和国家火炬计划重点高新技术企业。水晶光电称,参股的联合创投公司间接持有宁德时代股份。

华自科技:华自科技全资子公司精实机电是宁德时代锂电自动化设备的重要供应商,宁德时代如果能成功上市并实现更快扩张,将有望提升精实机电未来的销售业绩。除宁德时代外,精实机电的新能源客户还包括比亚迪、力神、中航锂电等多家全球大型新能源电池制造企业。