互联网医院管理办法将出台 哪些相关概念股可关注?

据最新消息显示,互联网医院管理办法5月底将出台。另外,国家卫健委对医疗电子信息的确权研究工作正在进行,国家卫健委希望以法律法规方式加大医疗信息的保护力度。那么,哪些相关概念股可关注呢?下面随小编来了解一下吧。

哪些相关概念股值得关注?

卫宁健康:卫宁健康科技集团股份有限公司于2004年4月7日在上海工商局登记成立。公司专业从事医疗卫生领域信息化、数字化的企业,业务覆盖智慧医院、区域卫生、基层卫生、公共卫生、医疗保险、健康服务等领域。据了解,卫宁健康目前的服务医疗机构已有5000多家。

互联网医院管理办法
互联网医院管理办法

朗玛信息:公司主营业务发展方向为“互联网+医疗”,旗下39健康网与全国95%以上的知名三甲医院、知名药企都有着长期稳定的合作关系,从而积累了海量的医疗健康信息。此外,公司持有贵阳市第六医院有限公司66%股份。

创业软件:实现了全新的健康城市大数据+互联网+医疗服务模式,通过互联网应用完善整合资源,居民通过手机等终端设备可享受全流程的实时医疗卫生服务,包括智能导诊、预约挂号、在线付费、候诊、检查检验结果推送、诊后回访及服务态度及质量评价等,为居民提供便捷的就医帮助、精确高效的健康管理等服务。

思创医惠IBM研发的沃森是目前辅助诊疗领域中最成熟的商用人工智能系统,公司为沃森本地化做了大量的工作,运营方式是与医院成立沃森联合会诊中心,目前已经建了十多家。公司在人工智能领域持续投入,沃森与公司目前研发的手足口病机器人等一系列单病种的人工智能应用有望产生共振。