数字中国峰会召开在即 哪些数字福建概念股将受益

据了解,首届数字中国建设峰会将于4月22日至24日在福建省福州市举办,本次峰会期间将发起组建“数字中国核心技术产业联盟”,涉及物联网、云计算、信息安全、人工智能、智能制造、集成电路等十二个领域。

数字中国峰会召开在即
数字中国板块股票

4月12日发布的《中国数字经济发展与就业白皮书(2018)》显示,2017年中国数字经济总量达到27.2万亿元,占GDP比重达到32.9%。多家券商近日发布研报表示,大数据产业将引领我国信息产业进入全新发展阶段,看好数字中国板块的后市机会。

数字福建概念股有哪些?

美亚柏科:厦门市美亚柏科信息股份有限公司。成立于1999年,2011年3月16日在深交所创业板正式挂牌上市。公司已在北京成立分公司,在厦门、杭州分别设立子公司,同时为创建更好的客户服务网络、深耕市场,我们在济南、郑州、南京、上海、深圳、广州、乌鲁木齐、兰州、福州等20个城市建立分支机构。

东方国信:自1997年成立以来,东方国信形成了大数据、云计算及移动互联三大技术体系,以自主研发的大数据产品及解决方案服务于通信、金融、工业、智慧城市、公共安全、智慧旅游、农业、医疗、媒体、大数据运营等10余个行业和业务领域。

榕基软件:榕基企业创立于1992年秋,是国家科学技术部认定的国家火炬计划重点高新技术企业,也是中国软件行业协会的团体会员。企业现以系统集成、大型管理软件开发、电子商务/政务网站的建设与经营和应用软件产品研发为主业。

太极股份:全称太极计算机股份有限公司,1987年,根据国家振兴民族计算机产业的“太极计划”,为肩负起推动整个产业发展的历史责任,以华北计算技术研究所为依托,太极计算机公司应势而生。自创建以来,太极始终把握着中国IT产业发展命脉,在见证中国计算机产业发展壮大的同时,太极大致走过了三个发展阶段。