消防无人机成功试飞 2018无人机概念股有哪些?

据了解,由中国航天科技集团十一院研制的彩虹四型长航时森林消防型无人机试飞成功。彩虹四无人机试飞成功,意味着在空中对广阔地域下复杂地形和建筑进行火灾隐患巡查、现场救援指挥、火情侦测及防控成为可行。

消防无人机成功试飞
彩虹四无人机成功试飞

据参研人员表示,在森林火灾防控和扑救过程中,彩虹四无人机能有效规避传统灭火救援行动中存在的短板,既能够对现场情况进行跟拍、追踪为指挥决策提供可靠依据,又避免了派员前出侦察可能造成的火灾伤亡情况。值得一提的是,彩虹四无人机系统成熟、操作便利、起飞条件简单,在林区道路不畅的情况下更突显出极强的机动灵活性,对环境和气候条件也有很强的适应能力。

航天科技集团十一院彩虹系列无人机总师石文介绍,作为“空中机器人”的彩虹无人机携带有专用的可见光、热成像、远红外探测任务载荷,可长时间在林区上空进行固定巡线飞行,疲劳驾驶问题不会出现在无人机上,而机上精密的高度仪和障碍规避系统也可以满足林场低空巡逻飞行需求,可及时避开可能的山丘陡坡。

无人机相关股票有哪些?

雷柏科技:2015年1月,雷柏科技出资5000万元,控股深圳零度智能飞行器有限公司,正式进军无人机市场。作为国内无线键鼠国内龙头企业,雷柏科技在无线传输技术领域有着多年研发和生产经验,硬件方面的供应链、产能、品控等方面的能力较为突出。在通过收购增强软件实力,雷柏科技有望打造无人机软硬件一体化平台

雪莱特:2015年9月,公司筹划非公开发行股票募集资金总额不超过3.5亿元,战略加码此前重点布局的无人机领域。2015年5月,公司通过收购曼塔智能切入消费级无人机领域。此次公司定增加码无人机领域,将快速提高公司无人机产能,加快公司无人机产业发展。

航天电子:公司无人机产品在2016年第八届中国国际警用装备博览会上参加展示,参展的共有六种型号的“彩虹”系列无人机产品,能够满足警用领域的空中侦察监视、目标自动跟踪、目标立体探测、目标精确打击、现场图像采集、情报处理和信息共享等多种功能需求。