乐视网临时股东大会召开 乐视网股票强势涨停

乐视网(300104)股东大会受到各界人士的关注,今日乐视网临时股东大会召开,本次会议在北京市十渡云泽山庄国际会议中心举行,据相关媒体表示,此次临时股东大会出席董监高名单与现场名牌中均没有乐视网董事长孙宏斌,孙宏斌或不出席此次临时股东大会。

乐视网股东大会
乐视网股东大会

参加本次会议的包括乐视网董事、总经理刘淑青,乐视网董事、乐视影业董事长张昭,乐视网财务总监张巍,乐视网董秘赵凯,以及监事会主席吴孟,监事田炳信。

本次审议议案包括《关于公司注册资本变更的议案》、《关于修改<公司章程>的议案》(2017年8月)、《关于公司为控股子公司提供担保的议案》、《关于聘任杨晴女士为公司第三届监事会监事的议案》、《关于更换会计师事务所的议案》和《关于提名王雷让先生为公司第三届董事会独立董事候选人的议案》。这是乐视网复牌后的第一场股东大会,乐视网的命运走向也将初见分晓。

昨日,乐视网股价拉出了复牌后的首个涨停板。截至收盘,乐视网收报4.86元,成交额12.7亿元,换手率9.22%,涨停板上超50万手买单封牢涨停板,总市值193.89亿元。这是乐视网1月24日复牌连续12个跌停后,收出的第一个涨停板。

曾有业内人士评论称,乐视的信用体系早已受损,业绩表现又极差,尽管股价跌了很多,但现在还不到抄底的时候。这时急于买入更像是投机行为,那就要做好接受损失的心理准备。不过2月23日,乐视网将召开临时股东大会,就多个议案进行表决,这是乐视网复牌后的第一场股东大会。