2018短线操作技巧有哪些 四大短线操作技巧必看

炒股分为短线,中线,长线,中长线等方法,股民通常用的较多的方法是短线炒股。那么,2018短线操作技巧有哪些呢?下面小编就来和大家介绍短线操作的四大技巧,希望能够帮助到大家。

短线操作的四大技巧:

一、快进快出。短线操作讲究一个“快”字还讲一个“短”字,要避免短线长做。这多少有点像我们用微波炉热菜,放进去加热后立即端出,倘若时间长了,不仅会热糊菜,弄不好还要烧坏盛菜的器皿。原本快进短抄结果长期被套是败招,因此,即使被套也要遵循铁律而快出。

短线操作技巧有哪些
短线操作技巧详解

二、投资者可以参照个股30日均线来进行反弹操作。同大盘一样,个股的30日均线也较为重要,在股价上升时它是条支撑底线,个股下挫后反弹它又是条阻力线。如果个股在下调后企稳,向上反弹时冲击30日均线明显有压力,上攻30日均线时成交量也没有放大配合,股价在冲击30日均线时留下的上影线较长(表明上档阻力强),那么投资者可以进行及时的减磅。

三、注意对一些个股的操作应有利就走,这些个股就是那种累计涨幅巨大或是在反弹时涨幅较大的个股。有些个股的确在一段时间内有较大的下挫,反弹之后一些持股投资者就认为不立即抛出风险不大,这种观点有偏差。对一只个股,我们要整体地看,绝不可单看某个时间段的表现。

有些个股累计升幅大,下挫后出现反弹,不及时抛出是有风险的。这些个股在开始从高位下跌后都有过反弹,但反弹后的下跌仍是非常大的,此类个股的短差要做到有利就走。对于一些在大盘横向整理时出现较大涨幅的个股也不要恋战,而那些原来就未大涨,下调却较猛而且质地并不坏的个股,股价出现反弹后不及时抛出风险倒不是很大。

四、永不满仓。满仓标准定为最高85%,原因是每天都有好股票,没有现金你看好了股票也没有钱去买,即使你想买也买不到,好股票给你的机会是很短的,在你出货筹备金钱的同时,眼睁睁看股票拉起来,望着机会而兴叹。可以将策略按照1/3基本仓,1/3的短线仓,1/3的现金。这样,保持进可以攻,退可以守的姿态。