锂电池概念股有哪些 2018年锂电池概念股一览

“锂电池”,是一类由锂金属或锂合金为负极材料、使用非水电解质溶液的电池。随着科学技术的发展,现在锂电池已经成为了主流。那么,2018锂电池概念股有哪些呢?下面我们一起来简单的了解一下吧。

锂电池概念股龙头有哪些?

天齐锂业:正在投资建设的氢氧化锂项目将受益于高端三元电池放量,去年收购的张家港碳酸锂项目基本达产,今年有望贡献收益。先导智能:是智能锂电装备龙头,在手订单充足,宁德时代、中航锂电各自在常州投资百亿的锂电池项目均由先导智能提供设备。

锂电池概念股有哪些
最新锂电池概念股龙头

大东南:全资子公司绿海新能源负责实施的“年产3亿Ah高能动力锂离子电池建设项目”两条生产线于去年12日已正式投产,产能规模1.4GWh。猛狮科技:建设的福建诏安产能6GWh的锂离子动力电池项目的第一期电芯生产线3月份开始量产,可年产8000万支锂电芯。

盐湖股份:公司所在的察尔汗盐湖总面积为5856平方公里,是一个以钾盐为主,伴生有镁,钠,锂,硼,碘等多种矿产的大型内陆综合性盐湖,整个盐湖的开采价值超过12万亿。察尔汗盐湖是我国最大的可溶性钾镁盐矿床,各种盐的总储量达600多亿吨,其中氯化镁储量16.5亿吨,氯化锂储量824.6万吨,均占全国首位。

西藏矿业:锂资源龙头扎布耶盐湖蕴藏的锂,钾,铯等矿产是全球为数不多的超百万吨级盐湖之一(控股50.72%股权子公司扎布耶锂业拥有20年开采权)。就矿床的矿石品位而言,锂,铯居世界盐湖第二位,钾位居全国盐湖之首,据地勘工作结果显示,扎布耶盐湖碳酸锂含量初步探明130万吨左右,钾3590万吨。