2018钢铁概念股有哪些 最新钢铁概念股龙头一览

1月9日,山西钢铁产业结构调整基金成立。业内人士表示,随着钢铁行业效益好转,去产能进程进入尾期,未来钢铁行业改革重心将转向去杠杆和兼并重组,以提高钢铁行业集中度。那么,2018钢铁概念股有哪些呢?我们来看看吧。

钢铁概念股龙头有哪些?

山东钢铁:公司已建成中厚板和薄板两条国际先进、国内一流的精品板材生产线,新上装备达到国际先进,形成了管线用钢、高强钢板、贝氏体钢、高强船板、锅炉容器用钢的专有生产技术,及适应日本、美国、欧洲等标准的专用钢材等新产品。

2018钢铁概念股有哪些
2018钢铁概念股龙头

首钢股份:首钢股份是以钢铁业为主,高新技术产业同步发展的上市公司,年生产能力为铁430万吨、钢450万吨、线材350万吨、彩涂板17万吨、镀锌板18万吨,高技术含量、高附加值产品产量占产品总量的二分之一,2006年12月23日轧制出首钢发展史上第一卷热轧卷板,实现了首钢由低端产品向中高端产品的历史性跨越。

宝钢股份:宝山钢铁股份有限公司是一家专注于钢铁业的公司,主要钢铁产品分为碳钢、不锈钢和特殊钢三大类,是我国最大、最现代化的钢铁联合企业,在国际钢铁市场上属于世界级钢铁联合企业。公司专业生产高技术含量、高附加值的钢铁产品,公司采用国际先进的质量管理,主要产品均获得国际权威机构认可。

八一钢铁:八钢目前具有矿山、选矿、烧结、焦化、炼铁、炼钢到轧钢完整的生产工艺流程。在新疆哈密地区和阿勒泰地区有雅满苏、蒙库两座铁矿,在乌鲁木齐艾维尔沟还有一座以生产焦煤为主的煤矿。同时,八钢还有金属制品等钢铁延伸产品。

马钢股份:马鞍山钢铁股份有限公司被国家列为首批在境外上市的九家股份制规范化试点企业之一。公司主营业务为钢铁产品的生产和销售,是中国最大钢铁生产和销售商之一,生产过程主要有炼铁、炼钢、轧钢等。本公司主要产品是钢材,大致可分为板材、型钢、线棒、车轮四大类。

包钢股份:公司以钢铁制品及其压延加工产品、冶金机械、设备及配件,进出口贸易的业务及咨询(法律、行政法规、国务院决定规定应经许可的,未获许可不得生产经营),钢铁生产技术咨询、焦炭及副产品生产和销售、冶金的投资等。