世界海关跨境电商大会在即 哪些电商概念股值得关注

据消息,首届世界海关跨境电商大会将于2月9日至10日在北京举行。作为会议联合举办方之一,中国正在牵头制定《跨境电商标准框架》,推动世界海关跨境电商国际规则的制定。

跨境电商概念股
跨境电商概念股

海关总署在9日北京举行的媒体吹风会上称,《跨境电商标准框架》融入了中国海关近年来跨境电商最佳实践和经验,吸收了澳大利亚、美国、欧盟等主要国家和地区有益的监管做法,同时兼顾了电商界的合理需求。框架主要内容将包括跨境电子商务各利益相关方的角色和责任、跨境电子商务管理核心原则等。

大会将邀请WCO及其成员海关、其他国际组织、相关政府部门、地方政府、学界、中外知名电子商务企业和关联企业的代表等约800人参会,会议议题主要包括:普惠共享、创新实践、技术引领、平衡发展、未来发展展望、跨境电商发展中面临的便利、安全、税收、统计等问题、“一带一路”倡议所带来的电商发展新机遇等。

跨境电商概念股有哪些?

快乐购(300413):快乐购拟以19.66元/股的发行价格,向交易对手发行股份购买快乐阳光、芒果互娱、天娱传媒、芒果影视以及芒果娱乐100%股权,总计发行股份5.87亿股,五家标的公司资产交易价格合计115.5亿元,其中快乐阳光(芒果TV)资产交易价格达95.3亿元,为本次交易核心标的。

焦点科技(002315):公司从2013年开始涉足互联网教育业务,其中焦点教育科技有限公司主要负责境内业务,FocusEducationHoldingLimited旗下的育见科技股份有限公司(台湾)负责境外业务。此次公司将两家企业100%股份转让,上市公司主体内将不再经营互联网教育业务。公司将更多资源和精力聚焦在互联网保险和跨境电商两大核心主业中。

跨境通(002640):公司基于对公司内在价值和未来成长充满信心,为促进公司持续健康发展和维护广大股东利益,公司副董事长兼总经理徐佳东计划在未来6个月内增持不超过5000万元公司股份。本次计划增持前,徐佳东先生共持有公司股份2.7亿股,占公司股份总数的18.68%,此前于2017年6月增持5037万元公司股份,增持均价为20.98元/股。

步步高(002251):步步高是大西南区域全业态零售龙头公司。1-3Q17,营收同比增长9.95%至128亿,归母净利润同比增长5.5%至1.84亿元。历经2015年以来蛰伏调整之后,我们认为当前时点正是步步高业务调整接近尾声、战略聚焦本地服务、开启二次扩张的重要窗口期。