构年末“敬业”调研 先进制造行业受青睐

2017年最后一周,市场趋于平淡,但仍有一些机构坚守在调研第一线。万得数据显示,截至28日,本周有105家机构共调研了32家上市公司,半导体、电子行业等先进制造业颇受关注。

机构年末
机构年末"敬业"调研淘牛股

业内人士表示,2018年或现慢牛行情,可密切关注如5G、国产芯片、人工智能等代表经济转型方向的新白马股的机会。

机构年末“敬业”调研

下周将迎来2018年首个交易日,机构在2017年年末的最后一周并未停止对上市公司的调研。数据显示,目前已有25家公募基金及26家私募基金加入年末调研,其中兴全、银华、海富通、交银施罗德等基金最为“敬业”,调研数量相对居多。

从机构调研行业来看,本周半导体产品、电子设备和仪器、钢铁等行业受调研的公司数皆在3家及以上,显示公私募基金也对先进制造类公司颇为关注。

新纶科技、永兴特钢名列公募基金本周调研前列外,安防类人工智能龙头大华股份本周分别迎接了3家公募、2家私募基金的调研。同时,智能家电龙头美的集团受到高度关注,接受多家公私募机构走访。王亚伟千合资本等知名机构,则将视线投向云计算概念紫光股份。国星光电、捷捷微电两家半导体行业公司也接待多家公募基金走访。

虽然年末清淡的市场让多数被调研股表现平平,但王亚伟看好的紫光股份本周却涨幅可观。以12月25日千合资本调研日的收盘价计算,截至28日,该股短短3日已涨逾13%。