股票止损点多少最合理?股票如何止损

大家炒股无非是为了赚钱。然而,有时候炒股会亏损。股票如何止损?股票止损点多少最合理?这是炒股中最为重要的知识。一起来学习一下吧。

股票止损点多少最合理
股票止损点多少最合理

你有没有这样的经历?在炒股前,你给自己定了一个规则,只要股票从买进的价格跌5元,你就卖掉。一只股票这样止损,两只股票也是这样止损,三只股票还是这样止损……最后你发现止损后亏的钱越来越多。你想了想,把止损扩大到了10元。这样持续一段时间之后发现还是不行。

在这过程中,有的股票到达了预先设定的止损点,你忍不住没止损;有的股票到了预先设定的止损点,你止损了它却反弹了。通过机械的方法止损,有时候奏效,有时候一点都不靠谱。到最后,你开始怀疑人生,怀疑自己是否适合炒股,搞得整个人精神不振,寝食难安。

假若你对以上的经历有刻骨铭心的体会,那么说明你还在摸索阶段。要想真正靠炒股而生,你还需要多历练,多总结经验教训。

目前,市场有很多股票止损的方法和理论。至于哪个更有效,只有你自己试过了才知道。

有的人止损点为本金的15%,有的人的止损点为本金的10%,有的控制不住自己没有止损……但不管用哪种方法,一定要记住止损点不能超过你本金的20%。否则,你拿什么来炒股。

股票止损点多少最合理?下面,小编讲一下具体如何操作:

1、股票升势图:假定A为波峰,B为波谷。A为17元,止损点定为16元;B为16元,止损点定为14元。这要看你的风险承受能力。假若股价跌穿B,必须走人;

2、阻力线支撑线:倘若阻力线为18元,可以把止损点设定为17元左右。一定要谨记,亏点小钱比亏大钱好。

3、双肩图和头肩图,操作方法与第二种一样。

在买进股票之前,先问问自己,你能接受亏损多少钱?如果股价下跌一点,你就睡不着觉了,最好你还是立刻止损吧。