股票涨停可以买吗?这种高难度操作你要学吗

低买高卖是恒古不变的赚钱法则。可总有一些胆大的股民喜欢追涨停。股票涨停是什么意思?股票涨停可以买吗?

股票涨停可以买吗
股票涨停可以买

股票涨停,简单来说,就是股票在交易日里的涨幅为10%后就停止上涨了。股票涨停后,交易没有完全停止。比如,A股票在交易日上午10点封涨停,交易仍在继续,直至当日收市才结束。

股票涨停可以买吗?完全可以,但需要排队。封单量越大时,买入的概率比较小;封单量比较小时,买入的概率大一些。

不过,在股票涨停时,很多人会惜售,因此股票涨停买入的难度系数比较大。此外,股票涨停后买入的风险很大,有可能追涨停不成反被套。

股票涨停可以买吗?在问这个问题之前,大家要做两件事:

第一件事,从政策面、消息面、资金面等分析一下这只股票涨停的原因。股票涨停的原因很多。不要以为涨停就一定是好事。如果坚定看好股票后市,可以追涨停;如果是庄家涨停,小心庄家在引诱你入坑。

第二件事,多了解一下自己的炒股能力、心态和资金。毕竟,这是一种高难度的操作,作为新手股民,要三思而后行,否则抢板不成变炮灰。

另外,与“股票涨停可以买吗”相反的是“股票涨停可以卖吗”。答案是一样的,可以。不同的投资者会做出不一样的选择。有的会选择继续持有,有的为了锁定收益,选择卖出去。