光伏概念上涨 新莱应材等多股涨停

光伏的产品有很多,当然光伏的发展也是有很多人关注的,在股市中光伏概念股也有股民和投资者留意了,近日就有消息称光伏概念上涨,其中新莱应材涨停,那么还有哪些股票上涨了呢?我们一起来了解了解!

光伏概念崛起
光伏概念崛起

光伏是一种利用太阳电池半导体材料的光伏效应,将太阳光辐射能直接转换为电能的一种新型发电系统。光伏概念股有很多,光伏股票龙头股有特变电工600089、东方日升300118、亿晶光电600537、爱康科技002610、向日葵300111等。

光伏概念行情

据最新的消息了解到,光伏概念大涨,金晶科技、帝科股份、安彩高科、新莱应材等多股涨停,晶澳科技、隆基股份涨超6%,东方日升、福斯特等涨超4%。中环股份涨逾3%,博威合金、捷佳伟创、金辰股份等涨逾2%。

消息面上,2020年光伏竞价项目结果出炉,总规模远超预期。国家能源局这次下发的2020年光伏竞价总规模远超市场此前预期的20吉瓦。同时,这也预示着国内需求大规模启动。有机构认为,HIT电池或将成为2020年光伏产业最大风口。