白马股轮动 股指冲高回落再战3200点

今日早盘股指呈现冲高回落的修整态势,大盘连续第五个交易日在3200点关口徘徊,短期而言,在经济基本面市场流动性超预期因素出现之前,白马股继续拉升指数动力边际递减,不过今日央行续作逆回购,以及6月CPI环比持平,市场方向的选择主要维系在投资者风险偏好上。从上午盘面看,市场主要热点出现轮动,但仍集中在白马品种内部,显示投资者更倾向获取具备稳定性和确定性的投资收益。

股指再战3200点
股指再战3200点

截至上午收盘,沪综指报3206.96点,下跌0.18%;深成指报10507.86点,上涨0.02%;创业板指报1791.72点,下跌0.64%;中小板指报6917.96点,下跌0.20%。此外,沪深300指数和上证50指数双双红盘,半日涨幅分别为0.46%和0.68%,与创业板指形成鲜明对比。成交方面,沪深市场成交额环比略有下降。

28个申万一级行业中,有7个板块红盘报收,家用电器、银行建筑材料、食品饮料、非银金融、商业贸易、房地产分别上涨1.86%、1.22%、0.98%、0.89%、0.64%、0.45%和0.21%。而有色金属钢铁、采掘、国防军工板块跌幅较大。

概念方面,粤港澳自贸区、丝绸之路、食品安全、粤港澳大湾区等指数表现抢眼,但总体看,概念板块仍涨少跌多,但值得注意的是,上午白马股指数上涨0.55%,回到20日均线上方,或暗示市场对白马股仍存在较强预期。

策略方面,重个股,轻指数仍是近期投资A股的不二法门,建议投资者围绕中报行情白马轮动趋势,精选基本面不俗和具备估值优势的超跌蓝筹股。