大盘放量特征明显 盘面越来越危险以观望为主

昨天大盘在煤炭、钢铁、有色和保险的推动下指数最高上摸了3223点,但是,最终还是冲高回落,小跌5个多点。成交量放大到2228亿。

大盘放量特征明显
大盘放量特征明显

近三个交易,大盘开始呈现明显放量特征,但是,指数并没有多大表现,这是非常典型的放量滞涨的情况。

从量价的角度分析,高位放量滞涨属于资金利用指数做掩饰出现大规模撤离的一个信号,说明盘面已经越来越危险了。

创业板昨日大跌接近2%,一天把半个月的涨幅都跌没了,趋势线也跌破了,说明创业板的反弹大概率结束了。

导致创业板反弹夭折的主要原因有两个:1,整体估值50倍太高。2,管理层多创业板题材炒作的不认可。IPO突然加速,刻意打压市场炒作题材的热情。

操作上面,严格控制仓位到3成下方,静观其变,等到调整后的低吸机会。

今日走势

大盘连续三个交易日成交量维持在2000亿上方,但是,基本上没有怎么涨的,维持高位横盘震荡,说明资金分歧加大。结合各大指数都面临前期巨大的压力区间,大盘在本周向下变盘的概率加大。

关注上证50趋势线的破坏,一旦出现中阴线放量杀穿,将出现一波大调整。现在不需要去关注最终上冲点位会落到哪里,注意风险为主。

创业板已经跌破了反弹的趋势线。

压力位1826,支撑位1786,反复震荡回落为主。

操作策略

控制仓位到3成下方,观望为主。