庄股突破如何看均线 庄股是什么意思

庄股是指股价涨跌或成交量被庄家有意控制的股票。庄家通过增持或减持手中筹码,不断洗盘震仓,来达到吸筹目的,然后择机拉高股价,吸引散户追高,达到出货目的,并从中获利。那庄股突破如何看均线呢?关于庄股突破如何看均线,下面具体说一下庄股突破如何看均线的方法。

庄股突破如何看均线
庄股突破如何看均线

庄股本身只是一个市场名词,并没有一个统一的定义。有人认为"庄股"就是被人操纵了价格的股票,有人认为这只不过是部分具有共同投资偏好的大户集中持有共同的上市公司股票。关于庄股突破如何看均线主要有以下内容:

庄股突破如何看均线?

1、隐蔽吸货,不露声色。此类股票的走势大都是当前阶段的冷门股,在相对于它过去的较低的价格上进行箱形盘整,与大盘的趋势一致,成交量很小。因此在建仓阶段,尽量不能让人察觉有大资金介入,在操作上不能大手笔地明码执杖地买入,而必须将大资金拆小。

这对于资金量大的机构主力来说,相对建仓时间会较长,因而也必须要有足够的耐心和耐力,因为在底部吸的筹码越多,其建仓的成本越低。通常在低位盘整时间越长,则未来涨幅越大。对这类股票投资人只要注意就可以了,不必介入其中和庄家比耐心,是庄股突破如何看均线必须要知道的一点。

2、震荡建仓,上打下拉。由于底部的低点较难判断,同时大资金不可能全在最低点吸到筹码,因此大资金在进入底部区域后即开始分批建仓,越低越买。由于建仓过程中难以避免不将股价抬高,但此时或是筹码尚未吸够,或是拉高时机没到,因此必须以少量筹码再次将股价打低,甚至打出恐慌盘、斩仓盘、止蚀盘。等到散户心灰意冷的时候,便是大量吸筹完毕发动进攻的时候。

3、拉高吸货,哄抢筹码。当突发性重大利好公布或者是股价已极度超值之时,某股票尚无主力入驻、散户正犹豫之时,大集团资金往往先下手为强,在当日大量买入低位筹码,即使拉涨停板也在所不惜,往往在几天或几个小时就可完成建仓任务,这是庄股突破如何看均线非常重要的一点。