波段操作基本原则有哪些 波段操作有哪些技巧

波段操作利用股市特有的波段运行规律,在波谷低价买入,在波峰高价卖出,是一种成功率比较高的交易方式。那波段操作基本原则有哪些呢?关于波段操作基本原则有哪些,接下来小编就介绍一些比较重要的波段操作基本原则。

波段操作基本原则
波段操作基本原则

1、波段操作强调在波谷时买入。是必不可少的波段操作基本原则,从技术上看,波谷一般出现在以下位置:布林线下轨线,趋势通道下轨支撑线,筹码密集区边缘线,技术形态向上突破位置等。这个时期的大盘相对不稳定,随时有抛盘的可能。但是应我国国情看,过分看空是不可取的。逢低介入是不错的选择。

2、波段操作强凋在波峰时卖出。所谓波段,就是某只股票在一定时间内的高价与低价差从技术上看,波峰一般出现在以下位置:布林线上轨线,趋势通道上轨阻力线,筹码密集区边缘线,技术形态向下突破位置等。机会总是留给有准备的人,那些对市场嗅觉力比较敏感,并且掌握很多股票投资策略的人,往往都能很好的把握波段,为自己获取最大的利益。

3、把握好规律变化。是非常重要的波段操作基本原则,市场总是处于波段运行之中,投资者必须把握波段运行规律,在市场悲观、股价进入相对低位时买入,在相对高位抓住机会卖出。投资者每年只需做几次这样的操作,就会获得良好的收益。

以上是波段操作基本原则的内容。波段是很适应国内股市波段运行特点的有效操作方法,它虽然不是赚钱最多,但始终是一种成功率比较高的方法。灵活应变的波段操作可以有效回避股票投资风险,保存资金实力,培养市场感觉。