震荡市如何波段操作 波段操作是什么意思

波段操作是针对目前国内股市呈波段性运行特征的有效的操作方法,波段操作虽然不是赚钱最多的方式,但始终是一种成功率比较高的方式。那震荡市如何波段操作呢?关于震荡市如何波段操作,下面说一下震荡市如何波段操作的方法。

震荡市如何波段操作
震荡市如何波段操作

波段操作是在震荡市获取短期收益的好方法,它既可有效回避市场短期风险,也可避免上下乘电梯的烦恼。一个完整的波段操作过程,涉及选股、买股和卖股。接下来具体介绍一下震荡市如何波段操作。

震荡市如何波段操作?

1、波段操作买入时机很重要。股市反复震荡筑底,往往形成一个区域,指数会在这一区间上下折腾,当指数上拉过急,就会重新回到它的中心区域;当指数下跌过多,又会反弹至中枢。股民可根据这种特征,在市场恐惧,远离筑底中心区域下轨时,积极买入,是震荡市如何波段操作的重点。

2、波段操作卖出时机同样重要。大盘筑底过程中,会有多次脉冲式上涨行情,但真正突破性上涨引发反转行情仅有一次。识别上涨是否属于突破性质的重要依据是股价波动幅度和成交量的大小。当波动幅度和量能均不断萎缩达到临界点时,这种小波段的反弹,对稳健或短线操作技巧不娴熟的股民来说难度较大,如果手中已有涨幅较大的个股,可逢高了结。只有当量价齐升,预计有20%上扬空间时,才有把握做一次波段。

3、波段操作重在选股,这可以说是震荡市如何波段操作的关键。现在的A股市场,要赚钱只能靠买股待涨。但股市里赔了指数赚大钱与赚了指数亏本钱的股民比比皆是。在整体还处于震荡调整市道的情况下,亏点指数赚个股的钱是首选。这就要求平时多做功课,选自己熟悉的、研究透的、估值合理的、股性活跃的或有重大重组题材的个股,也可列出各行各业的龙头股,一旦某个板块机会出现,便迅速出击。

以上是震荡市如何波段操作的内容。利用震荡市做波段,首先要排除杂念,选准个股;其次要敢于买卖;再次是控制持股比例,留有余地。