实战中如何把握卖点 股票有哪些卖点?

俗话说:会买的是徒弟,会卖的才是师傅。由此可见从某种程度上来讲,又是卖股票比买入股票更难,并且更为重要。那实战中如何把握卖点呢?关于实战中如何把握卖点,下面就介绍一下实战中如何把握卖点的技巧。

实战中如何把握卖点
实战中如何把握卖点

在股市投资生涯中,买点与卖点的把握无疑成了能否盈利的关键,今日小编就浅谈下对于实战中如何把握卖点的几种技巧,当然以下几种技巧都有其不完善之处,毕竟市场是动态的,投资者脑子也要灵活运用才行,而不是机械化。

实战中如何把握卖点?

1、卖股票时,最好把手中的个股与大盘作比较,衡量其当天的趋势,如果个股明显弱于大盘时,就可以选择卖出。反之,持有,这是实战中如何把握卖点的要点之一。

2、高位十字星的股票坚绝要卖出,这类股票容易出现拐点向下,而且高位的股票套牢盘比较少,一旦被套住,解套很困难,要立即止损,而不是等待它下一轮的炒作。

3、尾盘突然急速拉升的股票,切要谨慎,这种股票,一般是庄家资金到了无力护盘的地步,而采取自救的一种方式。这类股票不可恋战,是实战中如何把握卖点要特别注意的一点。

4、当个股以阴线收盘,且上影线非常长的时候,理应卖出,这类股票多数还将继续下探,特别是一些高位的上影线,不要抱侥幸心理,卖出要果断。

5、破位的股票要坚绝卖出,所谓破位也就是三天运行在所有均线下游方,这类股票继续下探整理的概率非常高,不要一条筋,不舍得卖出你就做短差,而且这种短差非常好做,是实战中如何把握卖点的重点。

6、当大盘狂跌,出现大面积跌停股时,在个股还能卖出时,果断卖出,不要到封死跌停板后,才后悔没出,这种情况的出现,你即使再舍不得,也可以在第二天针对低点接回,短差非常好做。

7、对于前期一直无量状态,某天放巨量上涨的股票,尾盘择机或第二天冲高时卖出,这种股票一般会继续整理,短期难有作为,要记得,很少有庄家这么显摆的吸筹。真正拉升之时,不会是在这种前提下,是实战中如何把握卖点的关键。