锂电池概念股有哪些?锂电池概念股进一步拉升

近年来,随着新能源汽车产业的快速发展和新能源汽车在国家战略中的地位不断提升,锂电池产业规模也得到了快速增长,相关的锂电池概念股也受到了资金青睐。那锂电池概念股有哪些呢?关于锂电池概念股有哪些,下面一起来了解一下。

锂电池概念股
锂电池概念股

日前,在工信部、国家发改委、科学技术部以及财政部等四部门联合下发的《促进汽车动力电池产业发展行动方案》文件中,动力锂电池产业化被提九大任务,未来发展空间有望得到提升。受政策利好影响,锂电池概念股进一步拉升。

电池概念股有哪些?

智云股份(300097):2.32亿元拟投入锂电池智能制造装备产能建设项目,锂电池装备设备占公司营收的20.3%。

诺德股份(600110):司生产的锂电池用电解铜箔的国内市场占有率达50%左右,国内市场排名第一,成为国内高档铜箔加工行业的龙头企业。

杉杉股份(600884):主营业务为锂电池材料;34亿元加码锂离子电池,包括锂离子动力电池材料项目、新能源汽车关键技术研发。

风华高科(000636):公司出资3165万元持有肇庆市风华锂电池公司27.61%股权,该公司是国内最早一家能生产钴酸锂正极材料,负极材料和锂离子电芯的厂家。

天齐锂业(002466):公司是全国规模最大的锂产品生产企业,全球最大的矿石提锂企业,拥有年产2500吨电池碳酸锂,3000吨工业级碳酸锂,1500吨无水氯化锂,1500吨氢氧化锂,600吨高纯碳酸锂/磷酸二氢锂的生产能力。公司是电池碳酸锂的行业标准制定者,中国最大的电池碳酸锂供应商。

正业科技(300410):主要从事PCB、锂电池的精密加工检测设备及高端材料的研发、生产、销售和服务。15年11月完成对拓联电子收购,销售锂电池电池材料、包装材料,其产品主要用于锂电池行业。同时公司的锂电池检测设备为正业科技的主要产品之一。

以上是关于锂电池概念股有哪些的内容。由于行业的快速发展和政策的大力扶持,吸引了大量资金进入,投资者可适当布局锂电池概念股