智能物流概念股有哪些?智慧物流概念股将迎来发展良机

在去年的“互联网+流通”行动计划正式发布后,智慧流通基础设施建设成为重点,这对推动我国建立完善的现代物流体系将起到积极的作用,而智能物流概念股也将迎来发展良机。那智能物流概念股有哪些呢?关于智能物流概念股有哪些,具体介绍如下。

智能物流概念股
智能物流概念股

智能物流就是利用条形码、射频识别技术、传感器、全球定位系统等先进的物联网技术通过信息处理和网络通信技术平台广泛应用于物流业运输、仓储、配送、包装、装卸等基本活动环节,实现货物运输过程的自动化运作和高效率优化管理,提高物流行业的服务水平,降低成本,减少自然资源和社会资源消耗。下面一起看一下A股市场的智能物流概念股有哪些。

智能物流概念股有哪些?

诺力股份(603611):为客户提供智能物流仓储整体解决方案,包括智能AGV、立体仓库和MES等工业软件,加速向智能物流解决方案供应商迈进。

联明股份(603006):作价5.17亿元收购晨通物流100%股权,晨通物流是为汽车整车制造商提供专业供应链管理服务的智慧物流服务提供商,主要业务包括循环物流器具供应链管理服务、VMI服务及入场物流服务。

欧浦智网(002711):以“地网”建设为基础,积极采用物联网技术提升仓库管理水平,打造智能物流运行平台,稳步推进线下业务的异地扩张,巩固仓储和加工业务的竞争优势。

铁龙物流(600125):全国性的铁路物流类上市公司,打造以铁路特种集装箱运输为主体,全国性,网络型的现代物流企业。

华贸物流(603128):主营业务为现代物流公司主营现代物流业,具体提供以国际货代为核心的跨境一站式综合物流及供应链贸易服务。

新宁物流(300013):公司主营业务是以电子元器件保税仓储为核心,并为电子信息产业供应链中的原料供应、采购与生产环节提供第三方综合物流服务。

以上是智能物流概念股有哪些的内容。随着政策的放开和法律制度的不断完善,降低物流成本将有助于推动我国物流体系的进一步完善与产业的健康发展,而随着“互联网+”战略的实施,智慧物流概念股将迎来发展良机。