熊市如何操作股票 熊市操作股票有哪些技巧

在熊市中炒股,绝大多数人是亏损的,当然熊市也不乏机会,但机会转瞬即逝,不易捕捉,在熊市中的操作尤其困难。那熊市如何操作股票呢?关于熊市如何操作股票,下面说一下熊市操作股票的技巧。

熊市如何操作股票
熊市如何操作股票

熊市如何操作股票?

1、股票配置比例不得超过30%。显而易见,熊市与牛市差别很大。在牛市里,经常听说某人的买房、买车款还差点,于是投入股市,几天内就赚足离场。反过来,熊市里亏钱的速度也和牛市里赚钱的速度一样快,所谓不买不亏、少买少亏就是这个道理。如果非要在熊市投资,可考虑三七开配置资金,即绝大多数时候保证最多30%股票和最少70%现金,是熊市如何操作股票的重点技巧。

2、只做炒家,不做投资者与牛市见顶的惊鸿一瞥相对应的,熊市总是缓慢筑底。如果抱着长期投资的态度,还可以等到更好的买点。问题是真到了市盈率、市净率奇低的时候,一直嚷着要抄底的人往往也动摇了。

3、多看少动,既选股又择时。多看少动是说,得有个股票池,并对里面的10-30只股票深入研究,密切观察其动向,但不要频繁操作,直到出现最佳时机,这是熊市如何操作股票要注意的一点。反弹总是有的,即使是A股里跌幅最深的有色金属板块,也时而涨停,但总体看是慢跌急涨,很难拿捏买入时机。有些板块相对容易把握,比如,A股的地产股走的就是最明显的下降通道,后一脚比前一脚深,虽然大方向向下,但不是全无机会。

4、买涨不买跌,止损也止盈。熊市里,昔日明星股加速急跌的遍地皆是。趋势投资如果出错,切记及时止损,不要让小损失变成大损失,不要心存侥幸地认为还会反弹回去解套。牛市里可以让盈利去飞,但熊市里则是见好就收,一旦出现各种卖出信号,不再买强卖弱时,务必落袋为安。

5、不必人云亦云,不必与庄共舞。除了确凿的政策和有据可查的新闻,其他消息都不可听信,包括市场传闻、私募内参等小道消息,以及大路货,像央视或地方台各档财经频道的荐股栏目、各大纸媒的专家评论以及卖方机构的研究报告。普通投资者不用奢望真正的内幕消息,熊市是大多数人亏损、极少数人赚钱的时候,即使跟庄也难获利,是熊市如何操作股票的关键技巧。