买股票如何设置止损点?及时止损为什么这么难

聪明的投资者在入场之前,一定会给自己设置好止损点,不管是买哪只股票,都会有吓得,损失本金的风险,在趋势破坏前期及时止损,能够避免你面临更大的损失。但是现实中很多人无法及时止损,那么及时止损为什么这么难?今天我们谈一谈买股票如何设置止损点的问题。

买股票如何设置止损点
买股票如何设置止损点

买股票如何设置止损点?

买卖股票的最高技巧,就是找出临界点。没错,不论是底部,还是顶部,都会出现临界点,都会出现一个重要的转折。把拐点顺利的找出来,就把握了买点和买点。剩下的就是持股或者空仓,考验你的耐心了。找出拐点并不难,按一般的技术处理即可。难在心态,难在等待,难在要有足够的耐心。

在买入股票之前,要先设定好你的止损点,想清楚你的承受能力,即你最多能亏掉多少钱。然后严格遵守纪律即可。买股票如何设置止损点?对于股票止损点的设置,短线以5%为宜,中长线,8-12%,长线的话一般在20%才有效果。

投资者的入场时机,最好是选择在升势或突破阻力线,准备一轮升势开始时买入。这是一种典型的右侧交易。比较适合散户,是适合小资金的运作类型。

要记住,你不可能每次都能正确,人不是神。所以,应该尽力提高入场点,出场点的准确率。只有这样,获胜猜对的概率慢慢才会大于你失败的概率。学习炒股的精髓、其实就是要提高自己获胜的概率。别指望自己能100%的正确,那只是一种奢望。

止损点的设置不难,难在严格的加以执行。到时候,会为自己找出各种不执行的理由。人类做错,不肯认错是心理共同的弱点,即使在理性上知道自己错了,感性上却仍然不一定肯纠正错误。加上纠正错误意味着割肉,赔钱。但长痛不如短痛,这是显而易见的道理。做错了不割,后面带来的往往是更大的损失。