如何炒新股 新股短线操作技巧有哪些?

由于我国股票市场实行T+l的交易制度,因而新股在这种情况下买入有极大的操作风险。但由于新股炒作收益也高,所以很多股民都热衷于炒新股。那么如何炒新股呢?新股短线操作技巧有哪些?相信大家都想了解一下,那么下面就给大家简单介绍一下如何炒新股吧!

如何炒新股
如何炒新股

如何炒新股?

新股在上市后的短短几个小时交易内,投资者能及时买入的话,短线获利的机会是很大的,但买得不好的话,往往是会在买入后即被深套的。那么,什么情况下应该介入而什么情况下不宜介入呢?

要关注开盘后5分钟的情况,一只新股是否被成功炒作,与该股开盘后5分钟的情况密相关。新股短线操作技巧有哪些呢?主要分析新股开盘后的5分钟交易情况要关注以下几大要素:

1、5分钟集合竞价的成交量。集合竞价的成交量是研究一只新股是否被炒作的重要因素。是因为集合竞价的成交量越大,就说明了该股被主力关照越明显,当一只股票在集合竞价当中明显放出了巨量之后,往往容易被成功地进行炒作。观察集合竞价的成交量时侯必须注意以该股的竞价量除以该股的流通盘,一般而言,若集合竞价超过了流通盘的5%,则该股被炒作的可能性就较大。

2、5分钟内成交量。在关注新股是否被成功炒作的同时的话。必须关注其5分钟内成交手数的情况的。关于如何炒新股?一般情况下,若一只股票在5分钟内的换手率能达到了流通盘的10%的话,则短线的机会是比较大;若5分钟成交量放大至流通盘的20%的话,与此同时,5分钟之内拉出了阳线的话,短线则可以及时的介入。

3、观察5分钟内的K线的情况。一般情况下,即使5分钟内成交量换手率达到10%,仍不能贸然介入,还是要有K线形态的配合的。因为若仅有巨量的配合是不够的。对于如何炒新股,在许多情况下,5分钟内的换手率很高。但却拉出阴线,说明多空的双方的力是向空方倾斜的。而5分钟内的成交量明显的放大,并且拉出阳线的话,说明短线利于向多方发展的。

这种判断是极为重要,特别是在供求的关系明显失衡的市场条件之下,一旦是开盘之后拉出阴线的话,说明原始股套现的欲望是极为迫切,在拉阴线的情况下是不应该急于介入的。

以上就是关于如何炒新股以及新股短线操作技巧有哪些的简单介绍,还是提醒一下大家新股有风险,投资需谨慎。