股票书籍排行榜 价值投资者最钟爱的十大股票书籍

股票书籍汗牛充栋,质量参差不齐,选择一本好书,可以树立你股票投资的证券理念,让你领略股票投资的本质。针对历年来股票书籍排行榜,本文挑选出价值投资者最钟爱的十大股票书籍,好书犹如精神食粮,不可不读!

股票书籍排行榜
股票书籍排行榜

股票书籍排行榜好书有哪些?价值投资者最钟爱的十大股票书籍一览。

股票书籍排行榜NO.1、股票作手回忆录

本书以记述本世纪初期最伟大的股票和期货投机人JesseLivermore生平事迹的经典作品。数十年来,一代又一代的金融专业人士和交易员都阅读过这本书,从中学习金融操作所应秉持的态度,反应及感受。

作者以拉利·李文斯顿的假名,描写Livermore操作生涯的成败起落,以及他如何在金融市场上进行垄断、轧空和面对市场崩盘及繁荣的经验。

建议所有股票投资人详读这本历史传记,您会发现,您从事金融商品操作多年的经验,可能不如一窥本书所获为甚。

股票书籍排行榜NO.2、彼得·林奇的成功投资

本书是最受普通投资者欢迎与推崇的投资经典之一。自出版后的10年间,销量超过百万册,畅销全球,鼓励普通投资者建立战胜专业投资者的信心。

普通投资者只要动用3%的智力,即使没有富裕的金钱、良好的专业教育,也一样可以获得良好的投资回报,甚至超过华尔街的专家。

普通投资者更有机会在生活中早于专业投资者发现上涨10倍的大牛股。

本书系统讲述了一套简单易学的股票投资策略。利用自身优势,在工作场所或消费时就能发现优秀的公司。

彼得林奇将股票分为6大类型逐一分析,总结出10倍股的13个特点,提醒避开6种危险股。

如何构建投资组合,应持有的合理股票数量,买入、卖出股票的最佳时机。如何从证券公司、公司年报等渠道获得信息。如何利用市盈率、每股账面价值等进行投资分析,在财务报表中找到真正价值。

股票书籍排行榜NO.3、证券分析

一部经典,这对于1934年版的《证券分析》来说毫不过分。

这部著作是华尔街的经典,也是奠定格雷厄姆声誉的里程碑。书中第一次阐述了寻找“物美价廉”的股票和债券的方法,这些方法在格雷厄姆去世后20年依然适用。

但是初版的《证券分析》是什么样的呢?可以说,它就是一部经典,尽管出过了5版,售出百万册,历经70余年,且多次修订,却依然被奉为投资者的《圣经》。

在本书中,你将领略到格雷厄姆出色的文采。70年过去了,这些文字依然以真实、审慎的风格,严谨的思维和逻辑性而充满魅力。这也是为什么本书会引发一场投资革命的原因。

本书是对1940年第二版的真实再现,不仅会带给您阅读上的乐趣和享受,还展示了原汁原味的本杰明·格雷厄姆和戴维·多德的投资方法——用他们自己的语言向您娓娓道来。