什么是共同基金?美国共同基金是啥意思

在基金市场上,什么是共同基金?共同基金是什么意思?共同基金其实是美国国内对证券投资基金的一种说法,在我国国内,共同基金就是开放式基金。美国的共同基金是公司型基金,中国的开放式基金是契约型基金,这是两者在法律地位上的巨大差别。

什么是共同基金
什么是共同基金

什么是共同基金?

什么是共同基金?共同基金的概念其实很简单,就是汇集许多小钱凑成大钱,交给专人或专业机构操作管理以获取利润的一种集资式的投资工具

在国内,共同基金的正式名称为“证券投资基金”,是由投信公司依信托契约的形式发行受益凭证,主要的投资标的为股票、期货、债券、短期票券等有价证券。

在美国,通称为共同基金(mutual fund),除了证券投资外,也投资黄金(或其他贵重金属)、期货、选择权(options)和房地产等。另外,英国系统的基金(包括许多对全球各地发行的海外共同基金)则称为“单位信托基金(unit trust),投资标的也相当多样化。

共同基金是什么意思?简而言之,共同基金集合了一部分委托人的资金,并代表他们的利益进行有预设目的投资。每个基金公司都会雇佣投资专业人士来管理基金的投资组合,通常称他们为投资组合管理者。这些专业人士可以组成团队来经营基金,有些投资公司甚至委托其他公司或自由投资专业人士来帮助公司进行资本运作。

共同基金的投资组合常在变动。例如,货币市场共同基金的投资组合平均持有时间一般不超过3个月;一些股票基金在1年内保持稳定的投资组合;另一些股票基金却变换频繁,1年要重新组合好几次;债券基金的投资组合也同样具有变动性。由于这个特性,投资者应该注意到,虽然共同基金公司的名字在长时期内稳定不变,但其投资组合并不总是这样的。

顺位抵押是什么意思 顺位抵押贷款如何办理?

万能保险有哪些风险 万能险注意事项有哪些?

红米Note4X什么时候上市 新机售价或在千元以内

1981年1分硬币价格是多少 1分硬币涨价了多少?

宝骏510售价是多少 官方预售价5.98万起