什么是股权投资?股权投资最大的特点是什么

在金融市场中,什么是股权投资?相对于其他投资品种,股权投资作为一种风险投资方式,股票投资最大的特点是什么?

什么是股权投资
什么是股权投资

什么是股权投资?

什么是股权投资?股权投资指通过投资取得被投资单位的股份,是指企业(或者个人)购买的其他企业(准备上市、未上市公司)的股票或以货币资金、无形资产和其他实物资产直接投资于其他单位,最终目的是为了获得较大的经济利益,这种经济利益可以通过分得利润或股利获取,也可以通过其他方式取得。股权投资的目的在于:通过战略投资,对被投资单位施加重大影响,或通过财务投资,与被投资单位建立密切关系,以达到收益的目的。

从股票投资的解释中我们可以看到,股权投资通常都是战略投资,或者说财务投资,而不是类似于股民口中所说的“炒股”。炒股是短期投机行为,股权投资是长期投资行为。

股权投资的特点

股权投资通常是为长期(至少在一年以上)持有一个公司的股票或长期的投资一个公司,以期达到控制

股权投资通常具有投资大、投资期限长、风险大以及能为企业带来较大的利益等特点。股权投资的利润空间相当广阔,一是企业的分红,二是一旦企业上市则会有更为丰厚的回报。同时还可享受企业的配股、送股等等一系列优惠措施。

5元和字纪念币何时发行 和字纪念币价格是多少?

2017房产契税如何计算 最新房产契税税率表一览

民国金子收藏价值如何 民国金子到底值不值钱?

宝沃bx5什么时候预订 宝沃bx5订金是多少?

支付宝余额支付限额20万 余额支付额度超了怎么办?