股票如何玩短线?短线操作10种致胜技巧

炒股玩短线如同火中取栗,有风险也有巨大的收益,但是对于绝大部分人来说不适合。究竟股票如何玩短线呢?下文10种短线操作致胜技巧,可以参考!

股票如何玩短线
股票如何玩短线

股票如何玩短线?首先我们先来了解什么是短线操作!短线炒股是一种市场上比较流行的说法,其含义就是一次买卖过程的时间比较短,具体到多少短也没有一定的规定,可以从一个交易日到几周甚至更多。短线通常是指在一个星期或两个星期以内的时期,投资者只想赚取短期差价收益,而不去关注股票的基本情况,主要依据技术图表分析。

一般的投资者做短线通常都是以两三天为限,一旦没有差价可赚或股价下跌,就平仓一走了之,再去买卖其他股票做短线。股票如何玩短线?可以看看笔者总结的操作技巧。

短线操作10种致胜技巧

对于股票如何玩短线,首先没有合适的操作技巧是不行的。笔者总结的短线操作10种致胜技巧,不妨参考:

1、确认长、中、短趋势。使用基本面或者技术分析法中的趋势型技术指标确认趋势。

2、根据信号的准确率调整投资资金比例。

3、在行情回调采用金字塔加码,增加利润。

4、一旦发出减仓信号、平仓信号果断离场。

5、每日操作次数不超过5次,否则出现过度交易失去理性。

6、当日获利超过10%离场观望,当日止损超过10%暂停交易两天。

7、将巨额利润调离出场,最少50%以上。

8、生活方式。投入大量的精力看盘、总结。

9、训练。每日检讨、总结当日操作,训练下单速度。

10、定期、定时、定量锻炼身体,保持高度精力应付盘面变化。把握平时的训练心态

关于股票如何玩短线的相关技巧,小编就为你介绍到此。