两桶油魔咒诱发急跌 A股结构性机会尤存

周五,沪深两市早盘双双低开,开盘后受国际油价大涨消息刺激,石油板块表现强势,石化双雄纷纷大涨,带领沪指震荡走高,但随后股指受压回落,证券、次新股成领跌主力军,个股呈现普跌态势,创业板更是单边下跌,创本周新低。

A股结构性机会尤存
A股结构性机会尤存

从分时图和15分钟K线看,除了下午开盘那一波下跌带了一些成交量出来,总体而言,下跌时的成交量是比较节制的。

沪指技术性调整不可避免。日线KDJ高位死叉后开始发散,MACD指标今日也出现死叉,发出卖出信号。周线7连阳后存在严重超买,KDJ指标也在高位出现死叉迹象,也预示周线调整不可避免。月线面临20月均线3252点向下趋势的反压。综合来看,沪指超买现象严重,上涨压力骤增,风险逐步来临,技术上存在下跌要求。但是短期之内,主板指数未必立即下跌,因为险资举牌的这些大盘权重个股预计还会高位反复震荡,甚至不排除再度拉升,使得指数看上去仍然平稳,但是短期风险无处不在,二八分化或将延续。

综合中国经济的基本面以及证券市场的运行趋势看,结构性的机会仍然存在,因此不必有悲观甚至看空的情绪,市场运行角度趋缓是管理层乐于看到的,投资者在此只是需要注意短期权重过快推动造成市场交易情绪出现避险迹象出现的调整。

11月进出口总值2.35万亿 明年年初压力有望减轻

卫视台和视频网站前后追击下 传统电视台夹缝求生

8位神秘股东搅局 宝光股份股权争夺战又添变数

最高法宣判乔丹商标案 驳回迈克尔乔丹再审申请

湖南广电将以芒果TV为品牌 转型为新兴媒体

屋漏偏逢连夜雨 华谊兄弟并购英雄互娱失利