深港通开通之际 下周市场有望风格切换

今日沪指常规开盘,稍作整理后开始逐波走低,11时过后股指双双跳水至中午收盘。午后股指整体以低位震荡的格局为主。盘面热点:今日只有石油、银行、船舶板块红盘,其余全部翻绿。总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。

下周市场有望风格切换
下周市场有望风格切换

主板压力仍然没有解除,追涨需要谨慎,而对于调整充分的底部个股应多加关注。从今日市场表现来看,权重股轮番的上演连续大涨行情,从中国建筑到中国联通、再到今日的两桶油,都在不断的发力,力量之大堪称近期的一大壮观景象。

但非常遗憾的是,动用如此大的力量却没有让沪指走出大涨行情,反而出现大跌,不得不说这样的拉升显得太过刻意而为,两桶油大涨市场见顶(尤其是沪指见顶)的魔咒能否重现,投资者需要高度警惕,此时最好的操作方式就是观望。

需要注意确定性+成长性的原则,两者缺一不可,同时在交易策略上不要在波峰的位置去追涨;今日该板块受大盘拖累整体也出现了比较明显的回落,而不符合我们标的选择原则的高送转品种下跌幅度明显更大,这也就是所谓的伪高送转品种,投资者需注意仔细甄别。

总结一句话:权重股的轮番启动都不能将沪指再度推升,表明主板的压力是越来越大,这与我们的预期完全一致。而下周一正是深港通开通之日,届时市场能否发生风格切换,让我们共同期待。

11月进出口总值2.35万亿 明年年初压力有望减轻

卫视台和视频网站前后追击下 传统电视台夹缝求生

8位神秘股东搅局 宝光股份股权争夺战又添变数

最高法宣判乔丹商标案 驳回迈克尔乔丹再审申请

湖南广电将以芒果TV为品牌 转型为新兴媒体

屋漏偏逢连夜雨 华谊兄弟并购英雄互娱失利