超短线如何快速逃顶 快速逃顶的技巧有哪些?

超短线讲究的是以快打快,快速进出,以最快的速度实现财富增值。因此,超短线绝不参与调整,坚决回避疲软走势。快速逃顶是超短线的核心技术之一,那超短线如何快速逃顶呢?关于超短线如何快速逃顶,接下来一起看一下超短线快速逃顶的技巧。

超短线如何快速逃顶
超短线如何快速逃顶

1、早盘巨量高开而不能封住涨停,见顶的概率很大,随时准备撤离。这是超短线如何快速逃顶简单的的技巧。

2、早盘小量大幅度低开贴边垂直猛拉,5分钟图上出现缩量大阳线,诱多迹象明显,要随时选择好高点坚决卖出,规避风险。这种走势随后见顶的概率非常大。

3、早盘缩量平开之后快速下挫,价跌量增,出现典型的瀑布波走势,这是赤裸裸的出货信号,超短线要在反抽时选择高点坚决离场。这是超短线如何快速逃顶常见的技巧之一。

4、中盘出现明显的量价背离走势,不管是上半场还是下半场,都是见顶信号。

5、尾盘出现对敲猛烈拉升收盘,或者出现断崖式跳水出货,都是短线见顶的信号。

以上是“超短线如何快速逃顶”的内容,那什么时候要快速逃顶呢?超短线一旦出现以下五种盘口走势,就要立即意识到短期头部快成立了,赶紧撤离吧。

逃顶时盘口的特征:

1、当前股价空间位置已经处于高位,从起涨点算起,短期内已到达或者超过量度涨幅,获利盘已很多,这时候随时有可能出现短期头部走势。

2、当前短期趋势已经出现淤滞,气势衰竭,盘面上明显感觉到攻击动能不足,该涨不涨,向下变盘的可能性就很大,这时候需要警惕短期头部的到来。

3、当下K线结构出现了鲜明的头部特征,比如高位低开大阳线、高位十字墓碑线、高位长阴覆盖线之类K线形态结构,这些都是不祥之兆,需要警觉起来。

4、当前量能的异常变化很夸张,比如成交量释放过大,换手率突然非常之高,说明多头消耗了太多的能量,此时空头很容易反扑得手,因而要谨慎对待。

5、当下技术指标出现了明显的见顶特征,从主图来看,最明显的就是5日均线出现上升斜率变小或者高位趋平,成交重心下移,说明短期见顶已经是大概率的事。

那么,关于超短线如何快速逃顶就介绍完了,喜欢炒超短线的投资者要看一下,投资要谨慎,切勿冲动。