炒股票短线技巧:高手炒股短线技巧 10招需谨记

炒股票短线技巧必须学会这10招。短线操作历来出高手,传说中的10万炒1亿民间高手只能是短线操作。对于高手炒股短线技巧来说,不需学得太多,只需要记住下面10招,保你醍醐灌顶!

炒股票短线技巧
炒股票短线技巧

什么是股票短线操作?

短线炒股是一种市场上比较流行的说法,其含义就是一次买卖过程的时间比较短,具体到多少短也没有一定的规定,可以从一个交易日到几周甚至更多。短线通常是指在一个星期或两个星期以内的时期,投资者只想赚取短期差价收益,而不去关注股票的基本情况,主要依据技术图表分析。

一般的投资者做短线通常都是以两三天为限,一旦没有差价可赚或股价下跌,就平仓一走了之,再去买卖其他股票做短线。

炒股票短线技巧10招

1、确认长、中、短趋势。使用基本面或者技术分析法中的趋势型技术指标确认趋势。

2、根据信号的准确率调整投资资金比例。

3、在行情回调采用金字塔加码,增加利润。

4、一旦发出减仓信号、平仓信号果断离场。

5、每日操作次数不超过5次,否则出现过度交易失去理性。

6、当日获利超过10%离场观望,当日止损超过10%暂停交易两天。

7、将巨额利润调离出场,最少50%以上。

8、生活方式。投入大量的精力看盘、总结。

9、训练。每日检讨、总结当日操作,训练下单速度。

10、定期、定时、定量锻炼身体,保持高度精力应付盘面变化。把握平时的训练心态。

炒股票短线技巧,我们介绍了10招高手炒股短线技巧。但是任何技巧都是有风险的,有赚就有赔,我们需要做好风险控制,谨防手中持有的股票出现黑天鹅。建仓与斩仓必须果断。