A股成交量怎么计算?股票成交量如何计算

成交量就是证券买方和证券卖方成交的数量,当股市上涨时,投资者参与度提高,或者叫“人气旺”,这时成交量往往会放大,说明成交活跃。成交量计算是通过交易所主机自动计算的。对于A股成交量怎么计算这个问题,小编整理了如下要点:

A股成交量怎么计算
A股成交量怎么计算

A股成交量怎么计算?

1、股票的每笔平均成交量在股票交易系统中都有显示,打开股票交易软件,右键点击查看平均成交量即可看到详细的数据。

2、股市成交量为股票买卖双方达成交易的数量,是单边的,例如,某只股票成交量为十万股,这是表示以买卖双方意愿达成的,在计算时成交量是十万股,即:买方买进了十万股,同时卖方卖出十万股。而计算交易量则双边计算,例如买方十万股加卖方十万股,计为二十万股。股市成交量反映成交的数量多少。一般可用成交股数和成交金额两项指标来衡量。目前深沪股市两项指标均能显示出来。

3、一般来说,股票的平均成交量对股价影响不大,但总成交量对股价影响较大。股票买卖反映在价量、关系上,往往呈现价增量增,价跌量减的规律,根据这一规律,当价格上升时,成交量不再增加,意味着价格得不到买方的确认,价格的上升趋势就会改变;反之,当价格下跌时,成交量萎缩到一定的程度不再萎缩,意味着卖方不再认同价格继续下降了,价格下跌的趋势就会改变。

关于A股成交量怎么计算,小编就为你介绍到此!