军工股有哪些?军工板块35只龙头股解析

军工股作为我国A股市场中的不老神话,自7月份出现惊险回调后,一直在震荡走高。随着我国军工利器的陆续亮相,未来军工行业仍具有很大的增长空间,军工股有哪些?一起了解一下

军工股有哪些
军工股有哪些

军工股有哪些?

1、北方国际(000065):公司控股股东万宝公司为中国北方工业公司的全资子公司,北方工业主要从事武器装备及技术进出口,其股东为中国兵器工业集团公司和中国兵器装备集团公司,各持有50%股权。

2、四维图新(002405):地图业务有应用北斗导航北斗导航。

3、航天通信(600677):是上市公司中国防科工委体制改革唯一试点单位,是导弹武器系统总装唯一上市公司,是上市公司中唯一具有保军能力的企业。

4、中航光电(002179):生产大飞机所用的光、电两类连接器。

5、航天动力(600343):大股东航天六院收入约为上市公司8倍,航天系资产证券化率低,资本运作的空间大。

6、中航机电(002013):从事航空机电系统产品研制,主营机载飞行控制子系统、机载悬挂与发射控制系统、机载电源分系统、航空机载燃油测量系统、机载液压作动装置、发动机点火系统及装置、公司参与研制的除霾无人机已经试飞成功。

7、洪都航空(600316):目前为止唯一从事军用无人机整机业务的上市公司,是国内专业生产教练飞机和通用飞机的企业,也是我国首家以明确大批出口定单的整架飞机为主营产品的高科技外向型企业。利剑无人机由其大股东洪都集团组织生产。

8、四创电子(600990):主营航管雷达,受益机场建设。

9、中航飞机(000768):龙头股,国产大飞机的主承制单位、总体设计单位,部分机身部件的研制单位。其持有的沈飞民机和成飞民机45%股权,中航飞机在C919总价值量中的占比超过五分之一。

10、奥普光电(002338):国内国防光电测控仪器设备主要生产厂家之一。中科院。