股票短线操作技巧 短线炒股三大技巧

股票短线操作技巧是银!超短线是很多散户的最爱,短线操作,快进快出,常常也会有不少短线客抓到几个涨停板,但是风险与收益俱在,操作不当容易被套。那么有没有股票短线操作技巧呢,下面介绍一下短线炒股三大技巧!

股票短线操作技巧
股票短线操作技巧

股票短线操作技巧

很多新股民入世之初通常先是短线操作,那么要想成为短线高手,就必须学会相关的股票短线操作技巧。这里分享短线炒股三大技巧,帮助你稳赢稳赚。新股民值得一看!

股票短线操作技巧一:设置止盈点

止盈点对于普通投资者很重要,因为普通投资者的总是想多赚一些,看到股票涨到某个价位不舍得卖,随后股价跌下去,只得亏损卖出。所以止盈点很重要,只要到目标价位就果断卖出,不要管该股后面是否继续上涨。

股票短线操作技巧二:注意30日均线

30日均线是一只股票重要的均线,在股价在30日均线下方时,该均线则成为一个阻力位,但是如果股价突破该阻力位的话股价会有一波上涨;当在股价在30日均线上方时为股价的强力支撑线,但再拿问财宝客户关注的中航资本做例子。1月16日股价突破30日均线,但受到均线的压力后两天连续下跌,1月21日以涨停板站上30日均线,股价上涨近30%。2月9日,中航资本股价跌至30日均线,随后股价受到支撑反弹。

股票短线操作技巧三:稳准狠

做短差要记住“稳”“准”“狠”三个字,“稳”既是要有稳定的心态,不要让自身的操作思路被打乱;“准”即抓住准点;“狠”既要介入狠,也要获利出货时狠。只有这样才能将在操作上的风险降低,从而获得利润。

这三点股票知识基本技巧,新手投资者可以参考,但也要根据大盘盘面等来做具体分析,总之股票风险较大,抗风险能力较低的投资者要谨慎投资。