熊市炒股操作策略:大盘弱市该如何炒股?

尽管我们已经看到了“大牛”的身影,但是目前仍未能摆脱“熊”的困扰。什么是熊市?所谓”熊市”,也称空头市场,指行情普遍看淡,延续时间相对较长的大跌中。那么熊市炒股操作有哪些,弱市该如何炒股呢?接下来,小编就来说一下熊市炒股操作策略。

熊市炒股操作策略
熊市炒股操作策略

熊市炒股操作策略一:以静制动以不变应万变。在熊市中,有一点钱,就不要轻易往股市里面投,以静制动,以不变应万变,等到行情明朗的时候,再考虑进入股市淘金。

熊市炒股操作策略二:调整心态切勿越跌越买。熊市中不但考验技术,还考验心态。所以,此时的投资者应该清楚地认识到自己,提升自己的专业知识,在市场上做到知己知彼,才能增加投资胜算。

熊市炒股操作策略三:委托理财从股民变基民。熊市中,委托基金公司的高手们理财也是赚钱的门道。

熊市炒股操作策略四:跟着QFII、基金炒个股。QFII的投资理念坚持着业绩优良、成长性好的择股标准;保险资金、基金等机构选股也都是遵循这一投资理念。所以跟在机构后面选择股票基本上是没错的。