新手炒股:股票怎么看?股票K线图怎么看

新手不会炒股,想知道股票怎么看?怎么看股票,首先要下载一款炒股软件,从学会看股票K线图开始。如果关注股票的价格可以去下载股票行情软件,比较实用的免费炒股软件有同花顺、通信达等。

股票怎么看
股票怎么看

股票价格反映的是买卖股票的人对这只股票的预期股票的背后所代表的时一个企业,企业业绩好,股票自然会涨,不过这是一个重要的方面,还有的时我们目前的经济形式、国内外环境等各个因素对股票的价格也有一定的影响。

看图是股民投资必备的基本功之一,看图分为很多种类,如看K线图表,看均线与股价的关系,看量能的背离,看技术指标等等。在学看图之前,你必须要清楚你看图的目的是什么,要不然就真成看热闹了。

股票K线图怎么看?

看图是为了根据历史图表的变化,结合当前股价的位置,找出股价目前正在运行或者即将运行什么样的方向,从而辅助自己的买卖行为,达到成功投资的目的。

日K线图

日K线是用红绿颜色分别表现股价的开盘,最高,最低和收盘价格的图线。

1、阳线(红色):表示收盘价高于开盘价。

2、阴线(绿色):表示收盘价低于开盘价。

3、上影线:当K线为阳线时,上影线为当日最高价与收盘价之差;当K线为阴线时,上影线为当日最高价开盘价之差。

4、下影线:当K线为阳线时,下影线为当日开盘价与最低价之差,当K线为阴线时,下影线为当日收盘价与最低价之差。

5、实体线:表示当日收盘价与开盘价之差。

周K线图

周K线表示每周开盘价收盘价的图。

月K线图

月K线是表示每月开盘价收盘价的图。

均线

关于均线:目前K线图上能显示5条均线,用不同颜色的线分别表示5日、10日、20日、30日、60日均线。不同软件颜色有所不同,但在K线图上方应有各均线的价格,上方均线价格用的颜色与图中均线色是相同的。